개인정보처리방침

모여라가톨릭 서비스 약관


환영합니다!

모여라가톨릭 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다. 모여라가톨릭은 유튜브에 흩어져있는

가톨릭 컨텐츠를 한곳에 모아 여러분이 편안하게 이용할 수 있도록 제공하고 있습니다.



서비스

모여라가톨릭은 인터넷과 모바일로 이용 가능한 서비스를 제공합니다. 여러분은 스마트폰의

어플리케이션 스토어 등에서 모여라가톨릭 서비스를 다운받아 설치하거나 직접 PC에서

접속하여 서비스를 이용할 수 있습니다.

모여라가톨릭은 더 나은 서비스를 위하여 서비스에 필요한 소프트웨어의 업데이트 버전을

제공 할 수 있습니다. 소프트웨어의 업데이트에는 중요한 기능의 추가 또는 불필요한 기능의

제거 등이 포함되어 있습니다. 여러분들도 모여라가톨릭 서비스를 즐겁에 이용 할 수 있도록

꾸준히 업데이트를 하여 주시기 바랍니다.


모여라가톨릭은 더 나은 서비스 제공을 위하여 여러분에게 서비스 이용과 관련된 각종 고지,

관리 메시지 및 다양한 정보를 여러분의 메일 계정으로 직접 발송 할 수 있습니다.

모여라가톨릭 서비스 이용 중 시스템 오류 등 문제점을 발견하신다면 언제든지 

담당부서로 알려주시기 바랍니다.



구글 계정을 이용할 수 있습니다.

구글계정이란 여러분이 모여라가톨릭 서비스를 사용하기 위하여 필요한 로그인 계정을 의미합니다.

모여라가톨릭 서비스를 이용하기 위하여 구글계정이 필요할 수 있으며, 일부 서비스는 구글계정이

반드시 필요합니다.



이 점만은 주의하여 주시기 바랍니다.

여러분은 모여라가톨릭 서비스를 자유롭게 이용할 수 있으며, 여러분이 모여라가톨릭 서비스를

잘못된 방법으로 이용 할 수 없다는 점을 잊지 말아주셨으면 합니다.


예를 들어, 여러분은 잘못된 방법으로 모여라가톨릭 서비스의 제공을 방해하거나 다른 이용자의

정보를 무단으로 수집할 수 없습니다. 모여라가톨릭 서비스를 영리 목적으로 이용하는 것도,

음란 정보나 저작권 침해, 제3자 등에 대한 허위의 사실을 게시하는 정보 등을 업로드 하는 행위도

금지 된다는 점을 이해하여 주시기 바랍니다. 그리고 모여라가톨릭 서비스 또는

이에 포함된 소프트웨어의 일부를 복사, 수정, 배포, 판매, 양도, 대여, 담보제공하거나 타인에게

그 이용을 허락하는 행위와 소프트웨어를 역설계하거나 소스 코드의 추출을 시도하는 등

서비스를 복제, 분해 또는 모방하거나 기타 변형하는 행위도 당연히 금지됩니다.


혹시라도 여러분이 관련 법령, 모여라가톨릭의 모든 약관 또는 정책을 준수하지 않는다면,

모여라가톨릭은 여러분의 위반행위를 조사할 수 있고, 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시 삭제하거나

여러분의 서비스 이용을 잠시 또는 계속하여 중단할 수도 있습니다.



법률에 따라 게시물을 관리할 수 있습니다.
여러분의 게시물이 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법'이라 합니다)및

저작권법등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 관리자는 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을

요청할 수 있으며, 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타

관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대한 임시조치 등을 취할 수 있습니다.

이와 관련된 세부절차는 정보통신망법 및 저작권법이 규정한 범위의 절차를 따릅니다.



여러분의 개인정보를 보호합니다.

여러분의 개인정보의 안전한 처리는 모여라가톨릭에게 있어 가장 중요한 일 중 하나입니다.

여러분의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 최소한의 범위만 수집하고 이용되며,

법령에 의하거나 여러분이 별도로 동의하지 아니하는 한 모여라가톨릭은 여러분의 개인정보를

제3자에게 제공하는 일은 결코 없으므로, 안심하셔도 좋습니다.



가끔은 중단 될 수도 있습니다.

모여라가톨릭은 서비스를 365일, 24시가나 쉬지 않고 제공하기 위하여 최선의 노력을 다합니다.

다만, 장비의 유지,보수를 위한 정기 또는 임시 점검 또는 다른 상당한 이유로 모여라가톨릭

서비스의 제공이 일시 중단될 수 있으며, 이때에는 미리 서비스 제공화면에 공지하겠습니다.

만약, 모여라가톨릭에서 예측할 수 없는 이유로 서비스가 중단된 때에는 상황을 파악하는

즉시 통지하겠습니다.



모든 것을 보증하는 것은 아닙니다.

모여라가톨릭은 여러분이 마음껏 서비스를 이용할 수 있도록 합리적인 수준의 주의를 기울여

서비스를 제공합니다. 모여라가톨릭은 법령상 허용되는 한도 내에서 서비스와 관련하여 본

약관에 명시되지 않은 어떠한 구체적인 사항에 대한 약정이나 보증을 하지 않습니다.

모여라가톨릭에 속한 콘텐츠, 서비스의 특정 기능, 서비스의 이용가능성에 대하여 어떠한

약정이나 보증을 하는 것은 아니며, 모여라가톨릭 서비스를 '있는 그대로'제공할 뿐입니다. 



마지막으로...

모여라가톨릭은 여러분과의 의견 교환을 소중하게 생각합니다. 여러분은 언제든지 담당부서에

의견을 개진 할 수 있습니다. 모여라가톨릭은 서비스에 등록한 이메일주소로 여러가지 소식을

알려드리며, 회원 전체에 대한 통지는 7일 이상 메인 배너에 게시함으로써 효력이 발생합니다.


본 약관은 모여라가톨릭과 여러분과의 관계에 적용되며, 제3자의 수익권을 발생시키지 않습니다.


여러분이 본 약관을 준수하지 않은 경우에, 모여라가톨릭이 즉시 조치를 취하지 않더라도

모여라가톨릭이 가지고 있는 권리를 포기하는 것이 아니며, 본 약관 중 일부 조항의 집행이

불가능하게 되더라도 다른 조항에는 영향을 미치지 않습니다.


본 약관 또는 모여라가톨릭 서비스와 관련하여서는 대한민국의 법률이 적용됩니다.

공고일자 : 2020년 6월 1일

시행일자 : 2020년 7월 1일